Curso Teórico Práctico de Heladeras

  • Total de horas: 72 (18 Clases de  4hs  c/u)

Docentes:
 
 Héctor  Jorge Maldonado y  Jose  Laina.
 
Comienzo: lunes 18 de Octubre de 2021
Se dicta: lunes de 15 a 19 hs. y  sábados de 09 a 13 hs.
Duración: 18 clases de 4 hs. c/u,  2 meses aorximadamente.
 
Contenidos:
                          
- Unidad I –Introducción, Importancia del frio en la conservación de los  alimentos.
- Congelación.
- Escalas de temperatura.
- Presión.
- Principios termodinámicos y otros fundamentos.
- Diferentes sistemas: Principios de funcionamiento de los circuitos de refrigeración.
- Heladeras con congelador.
- Frezeer.
- Not frost.

- Unidad II -Ciclo de Carnot.
- Manómetros. -Manyfold. -Herramientas.
-Termómetros de control.
- Mangueras de carga.
- Compresor.
– Uso correcto  de la Bomba de vacío para alto rendimiento.
- Deshidratantes.
- Equipos de soldaduras para cañerías.

Unidad III -Refrigerantes.
- Propiedades y características de los refrigerantes.
- Principales refrigerantes.
- Mezclas.
- Refrigerantes alternos.
- Código de colores para los cilindros de refrigerantes.
- Almacenamiento.
- Manipulación.

- Unidad IV –Compresores.
- Clasificación de los mismos.
- Rendimiento y consumo eléctrico
 - Desarme del moto compresor y su armado. Cambio de moto compresor  y limpieza del      circuito, presurización, vacío y carga de refrigerante utilización de  balanza.
- Aceites. Sintéticos y Minerales
 - Relay, capacitores y protectores térmicos.

- Unidad V -heladeras.
- Heladeras con congelador.
- Heladeras con frezeer.
- Heladeras No Froost.

- Unidad VI –Electricidad

- Unidad VII -Fallas Más comunes

- EXAMEN
- FIN DE CURSO

Solicitud de inscripción